Статьи

Сок для фармаколога, пирожок для программиста. Какую еду заказывают в офис?

Каждый день миллионы курьеров несут миллионы заказов; самое горячее время полдень, ведь офисные работники собираются обедать.

Исследование РБК показывает, что раз в месяц еду через интернет заказывает больше 70 процентов жителей больших городов. Примерно половина всех заказов в Москве – это обеды для офисных сотрудников. Нам стало интересно, что же они заказывают. Оказывается, на их выбор влияет профессия.



По данным сайта Obed.ru пиццы и суши, которые в принципе бьют рекорды по заказам у офисных сотрудников не пользуются особенной популярностью. Рекорды итальянский и японский фастфуд ставит за счет заказов на дом, когда хочется не готовить, а посидеть и поболтать с друзьями за чашечкой пива.



Офисные работники же предпочитают нормальный обед, пусть и не из трех блюд. Очень популярны мясные блюда и картофель в разных видах, а вот овощи, к сожалению, заказывают гораздо реже.



На первом месте по популярности – обычные салаты. Их заказывают 17 процентов банковских служащих, 24 процента юристов и 22 процента бухгалтеров. К салатам неравнодушны также 21 % турагентов. А вот фармкомпании салаты игнорируют, их просят привезти всего в 7 % случаев.



Банковские служащие помимо салатов неравнодушны к комплексным обедам (12 процентов заказов) – это единственная профессия, чьи представители так серьезно подходят к питанию, остальные же все больше заказывают одно-два блюда. Помимо комплексных обедов в банки доставляют пиццу и осетинские пироги (по 12 % заказов). Не слишком здоровая еда… Зато 7 процентов банковских сотрудников заказывает блюда из овощей или картофеля (6 %).


Сотрудники медучреждений отдают предпочтение блюдам из картофеля – они находятся в 27 % заказов. К картошке добавляют котлеты (19 %), блюда японской кухни (16 %) или все те же салаты (13 %).


А вот фармацевты удивили – это единственная профессия, представители которой действительно болеют за правильное питание и включают в заказы соки и питьевые йогурты (22 % заказов). На втором месте по популярности у фармацевтов супы-пюре (10 %). Неравнодушие к пицце на обед роднит их с банкирами, которые любят этот хит итальянской кухни (12%), а слабость к блюдам японской кухни – с медицинскими работниками, частенько заказывающими роллы (16%).


Бухгалтеры, оказывается, нежно любят картофельное пюре, его кладут в 12 процентов заказов. А еще в бухгалтериях обожают мясо и птицу, блюда из них заказывают 21 процент работников, но не забывают и про рыбу (11 %). Питание сотрудников бухгалтерий вполне можно было бы признать довольно здоровым, если бы не настораживающая любовь к пирожкам и булочкам, их заказывают в 10 процентах случаев.


Юристы и турагенты больше всех любят супы. К ним первые блюда отправляются в 18 процентов случаев. Любят обе эти профессии и мясные блюда с гарниром из картофеля. А дальше вкусы расходятся. 12 процентов юристов заказывает блинчики, а вот в турфирмы едет бутерброды (11 %).


Особняком в этом списке кулинарных предпочтений стоят программисты. Даже заказывая готовую еду, эти уникальные люди предпочитают пирожки – 23 % заказов. Любят они также супы и салаты (18 и 20 процентов соответственно), а еще мясо и картошку (12 и 9 %).

Статистические данные предоставлены сайтом obed.ru

Ссылка на статью: http://www.aif.ru/food/diet/1186680


Ирина

Я как офисный планктон, тоже заказываю комплексы в основном. Главное, чтобы был суп!
Как раз доставкой обедов Obed.ru пользуемся. А если позавтракать не успеваю, еще и кашку какую-нибудь можно заказать.

Комментировать
Создать сайт
бесплатно на Nethouse